martes, 12 de agosto de 2008

JULEPE


El julepe es una bebida tradicional en los estados sureños de Norteamérica. Existen diferentes opiniones en cuanto a preparación

JULEPE DE COÑAC

Preparar el vaso donde vallamos a servir el julepe normalmente un vaso grande y ancho. Lo llenaremos de hielo picado, poniendo en su interior unas hojas de menta fresca, cuyas hojas habrán sido introducidas en azucaren polvo.Decorar con fruta de estación.

Para la preparación del julepe. Cubrir 4 ramitas tiernas de menta fresca con azúcar en polvo, añadirle la suficiente agua para disolver el azúcar. Machacar suavemente la menta durante unos minutos, dentro del vaso grande, y añades hielo partido y ¾ partes de brandy o cognac

: Se remueve y se cuela pasándolo al vaso que teníamos preparado. Se sirve con pajas

JULEPE DE CAVA o CHAMPAGNE

Poner un terrón de azúcar en una copa de cava, añadiéndole dos ramitas de menta fresca. Machacar la menta suavemente, agregar hielo y llenar suavemente de cava o champagne. Remover suavemente y decorar con fruta de estación

No hay comentarios: